高空繩索場哈扣公園

泰雅渡假村哈扣公園高空繩索場的所有活動都為冒險娛樂和環境教育提供了機會,活動內容包括A區攀爬網、攀岩牆、三索橋、蔓藤路、移動木柱及B區剪刀橋、擺盪繩、信心跳、綜合挑戰、圓柱橋、V型繩網及蛇型橋等高空探索設施共12項。
view more 了解更多
哈扣公園

Outdoor Hot Spring露天溫泉區

泰雅溫泉泉脈源自紅香、瑞岩、惠蓀溫泉泉脈,開發於民國85年,民國89年1月開發完成,溫泉井深607公尺,溫泉水質經工業技術研究院化學研究所檢驗為『弱鹼性碳酸溫泉』,榮獲前呂秀蓮副總統賜名為『合歡聖泉』。
泰雅溫泉目前也是南投國姓北港溪溫泉區唯一取得合法取得溫泉標章的溫泉業者,不僅有政府的品質背書,其碳酸氫納泉質對皮膚也有滋潤效果,我們竭誠歡迎您的到來。
view more 了解更多
露天溫泉區

Sky Walk天空步道

海拔500公尺的天空步道,登上步道可一覽園區全景,亦可俯周邊丘陵地帶,四面環山、中有北港溪匯流,所有美景盡收眼底。可以遠眺「霧社事件」的川中島清流部落全景。其特別設置了多處透明強化玻璃地板,站在上面可以直視下方最深處的景物,宛如凌空站立一般。
view more 了解更多
天空步道

European Garden歐式花園

在這裡您可以捕捉到歐洲浪漫的景緻,如鐘樓、噴泉、花園都經過我們精心規劃設計,階梯瀑布,整個庭園相互輝映出一幅亮麗雄偉的畫面。活潑生動的噴泉依著音樂節奏,彷彿知性的揮灑。依循十五世紀義大利文藝復興時期之軸線集對稱觀念,庭園內以鐘樓巴洛克式建築為軸心佇立圓形噴泉池中,依地型施以嚴謹的幾何切割排列。半圓形放射狀的太陽造型象徵國王,地面裝飾圖案的主軸皆據東南西北四方延伸至視線所不遠的透視法,讓人漫步其中有一定之行進路線。
view more 了解更多
歐式花園

Statue of Guanyin滴水觀音

全尊觀音為大陸泉州,選上等 "泉州最白石" 整塊全石,並由雕師焚香、沐浴、齋戒、誠心雕塑而成。
這裡是中台禪寺住持-惟覺和尚相中的靈地,從觀音像擺設的方位至附近石山、花草樹木都是惟覺所規劃決定;
觀音像左側的菩提樹下是惟覺和尚在中台禪寺完工前打坐之處,樹下的大石頭至今還維持原貌供民眾參觀。
滴水觀音

Sausage Tree Tunnel臘腸樹隧道

臘腸樹,屬紫葳科,花瓣有五葉呈深紅色圓錐花序下垂,果實形狀像蕃薯,原產於熱帶非洲,在賽內加爾地區的婦女將臘腸果實煎熬服用,以使胸脯豐滿結實,作為豐胸及保養聖品。園區種植數量為全國之冠,果實最長的有90公分,成串垂掛生長
view more 了解更多
臘腸樹隧道

Chinese Mountains and Waters中國山水

仿古近似天然的仙人石穴,依園區地形,綴山理水,曲徑通幽,巧得自然之情趣。
曲橋、鵲橋、中國神話中的噴水龍、長壽貔貅神獸、送子仙翁等,錦鯉漫遊池中,陽朔式的山水造景猶如置身仙境。
中國山水

Yexi Trail野溪步道

野溪步道是泰雅登山步道之一,周邊生態豐富多樣,有各式植物及花卉。
初春開始螢火蟲會逐漸活躍,最盛之時,可在夜間看到滿山飛舞之螢火蟲,十分壯觀。
野溪步道

Green Maze綠迷宮

由灌木植物修剪而成的綠色迷宮,讓人像是進入童話世界般。
迷宮道路錯綜複雜,你要花多久才能找到出口呢?
綠迷宮

Family Park親子公園

親子公園內綠意盎然,非常適合漫步悠遊、遊憩的好地方,讓人享受大自然的洗禮,心情舒暢的自在氛圍,享受與大自然共舞的時刻,是那麼的幸福。
每到秋季,公園內的楓樹形成紅葉隧道的自然美景,相當美麗!由黃轉紅的葉子或是舖滿地面的楓葉,都讓人感受到那美麗又浪漫的自然風情。
親子公園

Mahopo Prairie馬赫坡草原

馬赫坡為參與霧社事件的六個部落之一,起初是為了紀念【霧社抗日事件】而建,
如今邀請台灣藝術家於草原上展覽作品,供各位欣賞,除此之外,廣闊的草原,緊臨著臘腸樹步道,無論是親子同樂,亦或是讓毛小孩盡情奔跑,都是很棒的選擇。
馬赫坡草原

Totem Area圖騰區

泰雅族並沒有專屬文字,原始社會用動物或植物作為區別種族或氏族血統的標幟,並把它繪圖或雕刻當作祖先來崇拜,這種崇拜的對象或符號就叫【圖騰】,而本園區內筆直佇立的巨大木雕從設計到雕刻製作,都是人力一刀一斧,精心雕鑿而成。
圖騰區